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Feinschmeckerküche für gesundes Kochen

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Die Gesundheit ist unser wertvollstes Gut und wir sind das, was wir essen. Wer darauf achtet, träumt von einem kochfreundlichen Küchenraum, der gesunde Ernährung fördert. Für eine Feinschmeckerküche müssen natürlich gewisse Kriterien erfüllt werden. Mit diesem Beitrag möchten wir Ihnen zeigen, was Sie bei der Planung einer Küche für Feinschmecker beachten müssen.

Küchendesign

feinschmeckerküche

Wie bei jedem Raum ist die richtige Küchenaufteilung der Schlüssel. Eine große Arbeitsfläche, integrierte Geräte und ausreichend Stauraum für alle Ihre Töpfe, Pfannen, Kochtöpfe und Doppelkessel sollten ein integraler Bestandteil des Küchendesigns sein.

Stellen Sie sicher, dass zwischen den gegenüberliegenden Küchengegenständen genügend breite Fußwege vorhanden sind und dass die Positionierung der Geräte, hauptsächlich des Ofens, des Kühlschranks und der Spüle, die Zweckmäßigkeit fördert.

Einzelheiten

Liebe zum Detail zeichnet eine Feinschmeckerküche aus: Nichts wird dem Zufall überlassen. Von den makellosen Wandfliesen bis zu den Griffen an den Schränken soll alles sorgfältig ausgewählt werden, um den perfekten und sauberen Look zu erzielen. Nehmen Sie sich Zeit, wenn Sie leicht zu reinigende Oberflächen und Zubehör für Ihre Küche auswählen.

Oberflächen

Die Arbeitsfläche ist der Ort, an dem alle Vorarbeiten stattfinden. Daher ist eine praktische, hygienische und vor allem schöne Oberfläche erforderlich. Zu den Trends auf der Arbeitsplatte zählen Naturstein und Edelstahl für allgemeine Oberflächen. Stellen Sie sicher, dass jede Oberfläche gemäß den Anweisungen des Herstellers gepflegt ist. Dazu gehört beispielsweise das Auftragen von natürlichen Ölen auf die Oberfläche.

Beleuchtung

Eine ausreichende Beleuchtung ist nicht nur aus ästhetischen, sondern auch aus praktischen, sicherheitstechnischen und gesundheitlichen Gründen erforderlich. Natürliches Licht wird tagsüber bevorzugt, während nachts künstliches Licht die Kontrolle übernimmt.

In einer gut gestalteten Küche ist vielschichtiges Licht immer vorhanden: Umgebungslicht für den Gesamteindruck, Arbeitslicht für Arbeitsbereiche und ein zentrales Licht, das über einem Tisch oder in einer schön gestalteten Vitrine ins Auge fällt.

Achten Sie auch auf die Farbe der Lampe: Kaltes Licht und Tageslicht können Ihre Küche stark und klinisch wirken lassen, während warmweißes Licht den Raum und die Arbeitsbereiche in ein sanftes Licht taucht, das das Auge weicher macht.

Waschbecken und Wasserhähne

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Wer in das Kochen viel Zeit investiert, muss auch in die Reinigung viel Zeit und investieren. Ein großes Doppelwaschbecken kann daher sehr praktisch sein, um große Töpfe zu waschen. Um eine maximale Effizienz zu erzielen, sollte der Wasserhahn einen Schwenkarm und idealerweise einen Sprühschlauch zum Spülen haben.

Ofen

Während die meisten Feinschmecker und Köche ein Gaskochfeld und einen Gas- oder Elektroofen bevorzugen, hängt dies sehr von den persönlichen Vorlieben ab. Induktionsöfen sind auch sehr beliebt und ermöglichen sofortige Wärme. Wählen Sie einen breiteren 900-mm-Ofen, wenn der Platz dies zulässt. Auf diese Weise können Sie mehr und größere Gerichte gleichzeitig zubereiten.

Speisekammer

Die Vorratskammer eines Feinschmeckers ist mit allen möglichen seltsamen und wundervollen Zutaten bestückt. Daher ist es wichtig, dass genügend Platz vorhanden ist, um alle hineingegossenen Öle oder getrockneten exotischen Pilze unterzubringen.

Nutzen Sie eine Ecke in Ihrer Küche für einen großen begehbaren Vorratsschrank, der gleichzeitig eine unangenehme Ecke beseitigt. Bodentiefe Regale verwandeln diese kleine Ecke Ihrer Küche schnell in einen begehrenswerten Stauraum.

Feinschmeckerküche für Sicherheit, Gesundheit und Umwelt

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Wenn Sie ein Feinschmecker sind, der vor allem gesundes Essen bevorzugt, dann gibt es ein paar Dinge, die Sie beachten müssen, um einen gesunden Küchenraum zu schaffen.

Ein kochfreundlicher Küchenraum bringt Sie dazu, gerne gesunde Gerichte zu kochen und gesund zu leben. Dabei spielen kluge Produkte für formschönes Kochen und deren Positionierung eine wichtige Rolle. Küchenhelfer wie der Gemüse-Allesschneider, Gewürzmühlen oder Küchenmesserschärfer und viele andere können zum gesunden Kochen enorm beitragen und sollten am richtigen Ort bestens aufbewahrt werden.

Eine Feinschmeckerküche soll außerdem mit folgenden Besonderheiten auftreten: Nachhaltige Küche, umweltfreundliche Küche, kindersichere Küche, barrierenfreie Küche, Familienküche, tiertaugliche Küche, ergonomische Küche, funktionale und ordentliche Küche.

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