parallax background

Das richtige Küchendesign für die Gastronomie

20 März 2019
küche
Beste Tipps gegen Stromfresser in der Küche
20 März 2019
küche öko-freunde
Wichtige Küchentipps für Öko-Freunde
20 März 2019

Es gibt keine perfekte Formel für gewerbliche Küchendesign. Jede Gastronomie ist einzigartig und funktioniert anders als andere. Daher müssen Sie entscheiden, wie Sie Ihre Küchenziele am besten erreichen.

Allerdings gibt es mehrere Design-Richtungen für gewerbliche Küchen zu berücksichtigen. Mit diesen Design-Richtungen gelingt es Restaurantinhabern, solide Küchenprinzipien und Küchenkomponenten effektiv zu mischen.

Kücheninsel-Design in der Gastronomie

blank

Das Design im Inselstil fügt Öfen, Herde, Fritteusen, Grillgeräte und andere grundlegende Kochgeräte in einem Modul in der Mitte der Küche zusammen. Andere Bereiche der Inselküche werden dabei an den Begrenzungswänden in der richtigen Reihenfolge angeordnet. Jeder Abschnitt kann die „Insel“ sein, je nachdem, was für Sie am besten geeignet ist.

Dieses offene Küchendesign fördert in der Gastronomie die Kommunikation und die Überwachung. Gleichzeitig bleibt viel Platz für eine einfache Reinigung. Dieses Design eignet sich vor allem für die Großküchen, die eine quadratische Form haben.

Großküche in Zonen

blank

Im Zonen-Stil ist die Küche in Blöcken angeordnet. Die Hauptausrüstung befindet sich entlang der Wände. Die Abschnitte folgen in der richtigen Reihenfolge, so dass Sie einen Spülblock, einen Lagerblock, einen Essensvorbereitungsblock usw. erhalten. Kommunikation und Überwachung sind in dieser Anordnung nicht schwierig, da die Mitte des Raums vollständig offen ist.

Montagelinie

blank

Die Fließbandkonfiguration ist ideal für Küchen, die eine große Anzahl von Personen schnell bedienen müssen.  Diese Einrichtung kann für Betriebe, die zwar über eine begrenzte Speisekarte verfügen aber große Mengen der gleichen Produkte wie Sandwiches oder Pizzen anbieten, besser geeignet sein.

Bei einer solchen Kücheneinrichtung ist die Küchenausrüstung in einer Linie angeordnet, wobei sich der Bereich für die Zubereitung von Speisen an einem Ende und der Servicebereich auf der anderen Seite befinden. So können Köche schnell Lebensmittel in die Reihe schicken.

Die Bereiche zum Reinigen / Waschen und Aufbewahren / Aufnehmen können sich hinter dem Montageband befinden. Das schafft höchste Effizienz und hält die Küche offen für eine hervorragende Kommunikation. Küchengeräte können zudem miteinander verbunden und dadurch Platzverschwendung vermieden werden.

Für eine Küche in der Gastronomie erreichen uns in wenigen Minuten

blank

Haben Sie das richtige Design für Ihre Großküche gefunden? Für ausführliche Informationen über die verschiedensten Küchendesigns und anderen Details helfen Ihnen die Küchenexperten von Kurttas Küchenstudio gerne.

In unserem Küchenstudio in Frankfurt und Langen bieten wir den Menschen der Gastronomie eine kompetente Beratung und übernehmen alles von der Planung bis zur Lieferung und Montage.

Sie leben nicht in Frankfurt und Langen und suchen nach einem Küchenstudio in Wiesbaden, Küchenstudio in Heusenstamm oder Babenhausen? Kein Problem. Sie brauchen keine Google-Suche. Sie erreichen uns in wenigen Minuten in unserem Küchenstudio in Langen oder Frankfurt.